terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Brasília sai na frente e realiza o primeiro Restaurant Week de 2014.

Com 76 restaurantes de Brasília que aderiram a Capital Federal é a primeira cidade do mundo a realizar o festival em 2014. A pré semana para clientes Mastercard Black e Platinum já começou e vai até o dia 26. Para o público geral, o evento tem início no próximo dia 27, com término programado para 09 de fevereiro.
 
O objetivo do festival é democratizar a alta gastronomia, introduzindo preços acessíveis a pratos elaborados pelas melhores cozinhas da cidade e estimular a colaboração dos restaurantes participantes e clientes para instituições sociais.
Este ano, com o tema “Sabores do Brasil”, os 76 restaurantes inscritos trazem menus compostos por entrada, prato principal e sobremesa, servidos no almoço por R$41,90 e, no jantar, por R$51,90. A cada menu vendido é arrecadado R$1,00 para o Lar dos Velhinhos Bezerra de Menezes, localizado em Sobradinho. Em 2013, na 8ª e 9ª edição do Brasília Restaurante Week, o festival teve aproximadamente 130 mil menus vendidos.

Restaurantes Participantes: 

4Doze Bistrô
Cantina da Massa
El Passo - Asa Norte
Mercado 153
Sagres
Ares do Brasil
Cantina Sanfelice
El Passo - Asa Sul
Mosaico Grill
San Francisco
Avenida Paulista
Capital Steak House - Sudoeste
El Passo - Octogonal
Nirá Sushi
Suri Sushi
Barbacoa
Carpe Diem
Empório Albamonte Bistrot
Nosso Mar
Ticiana Werner
Belini
C'est si Bon - Asa Norte
Figueira da Villa La Parilla
Nova Quitinete
Toro
Bhumi
C'est si Bon - Asa Sul
Fortunata
Olivae
Toujours Bistrot
Bier Haus
Confraria do Camarão
Fred
Oliver
Unanimitá
Bottarga
Croissanterie
Ilê Restaurante
Outback Steakhouse
Universal Diner
Brasilia Prime Grill
D.O.C. Food & Wine Bar
La Tambouille
Panelinha Brasileira
Veloce Massas
BSB Grill - Asa Norte
Parfait Croissant
Villa Borghese
BSB Grill - Asa Sul
Dona Lenha - Asa Sul
Le Plateau D'argent
Parrilla Madrid
Villa Tevere
Café Antiquário
Dona Lenha - Lago Sul
Le Vin
Patuá
Your's
Café das 5 Forneria
Dona Lenha - Octogonal
L'Entrecote de Paris
Places
Yujin
Café Savana
Dudu Camargo
Limoncello
Respeitável Burguer
Camarão 206
Due Trattoria e Bruschetteria
Liv Lounge
Rio Bistrô e Lounge
El Negro Parrilla
Loca Como Tu Madre
Roadhouse Grill
Dona Lenha - Asa Norte
Le Jardin du Golf

Para entrada, o Le Vin Bristô servirá salada verde de entrada, mais opções de Carpaccio de filé para o almoço, como também, Brandade de bacalhau ou Sopa cremosa de legumes para o jantar. Para sobremesa, Brownie com sorvete de pistache ou Profiteróles com sorvete de creme. No almoço, as opções são o Ravióli de muçarela e tomates frescos ou o Cassoulet tradicional. No jantar, Papilote de SaintPierre com legumes no vapor, ou Penne com presunto cru e aspargos, ou Navarin de cordeiro com purê de batata ou arroz branco.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
O Barbacoa serve de entrada um Mix de folhas a la julienne, gorgonzola e damasco ao molho balsâmico ou um Carpaccio com molho de alcaparras e mostarda, rúcula e lascas de parmesão. Para prato principal, o cliente escolhe entre o Miolo de alcatra au poivre com manteiga noisette, ou a Truta ao molho de amêndoas, como também a Picanha suína ao molho de laranja com damasco. As guarnições também apresentam opções entre o Purê rústico de batata com mostarda a l’ancienne, Farofa de ovos com ervilhatorta ou Batatas ao murro fritas. Na sobremesa, Merengue de frutas vermelhas com creme de maracujá ou o Pudim de milho verde com espuma de cream cheese.

 



















 O Bottarga Ristorante apresenta o menu do evento para o jantar. Como entrada, o Brandade de bacalhau desfiado, com purê de mandioquinha e leite de coco. Para prato principal, o Filet au poivre (pimentas preta e verde), molho da carne e gratin de peras e batatas, e de sobremesa, a Panna cotta de chocolate branco com calda de frutas amarelas.
 







Além do valor fixo de R$1,00, todos os restaurantes recebem caixinhas, este ano produzidas pelos idosos atendidos na instituição filantrópica, em que os clientes podem doar outras quantias.

Serviço:

Quando: De 27 de janeiro a 09 de fevereiro de 2014
Clientes Mastercard: De 20 a 26 de janeiro de 2014
Onde: Lista completa em www.restaurantweek.com.br
Quanto: R$ 41,90 (almoço) e R$ 51,90 (jantar)
Fonte:
Objetiva - Comunicação e assessoria.
Thiago Miranda - (61) 9914-5559/ 7816-1225
Julia Cabral - (61) 7813-5328
Escritório - (61) 3365-1379.
Fotos:
Rafael Wainberg e Daniel Gomes.
 
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário