sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Vinícola Perini – a grande campeã da 21ª Avaliação Nacional de Vinhos

Com 16 amostras de vinho classificadas - sendo 10 na categoria Tinto Fino Seco, quatro na Branco Fino Seco Aromático e duas bases para espumantes -  a Vinícola Perini foi a grande campeã da 21ª Avaliação Nacional de Vinhos, realizada no final de setembro, em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul.  Reconhecida como a maior avaliação de vinhos de uma mesma safra do planeta, a 21ª Avaliação Nacional de Vinhos - Safra 2013 chega a sua maioridade consolidada.
A Avaliação Nacional de Vinhos é o maior evento do gênero no mundo, exercendo forte influência na evolução da produção nacional e na promoção do vinho junto ao mercado consumidor, atraindo olhares do mundo todo.  Nessas vinte e uma edições, foram avaliadas 4.832 amostras e, 13 mil pessoas testemunharam a qualidade do vinho brasileiro. Este ano 850 apreciadores de vinho comprovaram que a produção nacional vem evoluindo a cada safra e, cada vez mais, o vinho brasileiro tem se sobressaído.
Para o diretor presidente da Perini, Benildo Perini, “é a consagração de um trabalho sério e dedicado de toda a família e equipe da Vinícola Perini, a começar pelas videiras, o segredo do sucesso de nossos vinhos”.
 Nos últimos quatro anos, a Perini ganhou na categoria Branco Fino Seco Aromático, sempre com uma amostra de Moscato R2. Este ano, o reconhecimento à excelência chegou aos tintos. A amostra de Merlot foi escolhida para figurar entre as 16 melhores da safra 2013 com a maior pontuação (91) entre os degustadores técnicos.
Este ano o ícone da empresa – o vinho tinto Perini Qu4tro 2009 – conquistou o Top Ten da Expovinis 2013, a maior feira de vinhos da América Latina. “Tem sido um ano incrível para a Perini, que pode comemorar o reconhecimento da crítica e sobretudo do público consumidor”, comenta o diretor comercial Franco Perini. Segundo ele, a empresa está crescendo acima do setor este ano, com acumulado positivo de 25,3% até setembro. 
 “O terroir do Vale Trentino, com sua alta altitude de aproximadamente 800 metros, baixa umidade e solo pedregoso, é adequado para elaborar bons tintos”, argumenta o enólogo Leandro Santini. 
A Perini foi a primeira vinícola brasileira a implantar a rastreabilidade completa dos seus vinhos, a partir da safra de 2010. A tecnologia garante que todas as etapas de elaboração dos produtos – desde a videira até a distribuição no mercado – passem por um rígido acompanhamento dos enólogos, técnicos e gestores da vinícola. Instalada no Vale Trentino, em Farroupilha, na Serra Gaúcha, a Perini tem 5 mil clientes no Brasil para seus 90 itens de produtos derivados da uva. Seus principais mercados são Rio Grande do Sul, Goiás, São Paulo, Santa Catarina e Rio de Janeiro.
 
Segundo o enólogo Luciano Vian, a Avaliação Nacional de Vinhos tem a responsabilidade de apresentar novas regiões produtoras de vinho do país, suas potencialidades e retratar os movimentos que o setor e o mercado consumidor espelham. "Os vinhos que estarão no mercado nos próximos anos já despontam na Avaliação".
 
Fonte:
Fotos: Jane Prado

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Explore as delícias do espumante

A Vinícola Perini traz nova oportunidade para os apreciadores e curiosos conhecerem um pouco mais sobre as delícias do espumante – o vinho que borbulha. Estão abertas as inscrições para a edição 2013 do curso de degustação de espumantes da vinícola.
 
 
O curso será realizado no dia 12 de outubro, às 14h30 na sede da vinícola, no Vale Trentino, na Serra Gaúcha, sob a coordenação do enólogo Leandro Santini.
 

 
Os amantes do vinho borbulhante têm uma ótima oportunidade para curtirem um final de semana na serra e ao mesmo tempo conhecerem as peculiaridades da bebida, as melhores escolhas de harmonização, e dicas de como servi-la corretamente.

 
 

No local, os visitantes também poderão conhecer a sede da Vinícola Perini, degustar os espumantes produzidos pela empresa, além de desfrutar as delícias da Serra Gaúcha em um jantar na Taverna Perini.

 

Serviço:
Curso de degustação de espumantes da Vinícola Perini
12 de outubro (sábado) 14h30
Sede da Vinícola Perini, no Vale Trentino
 R$ 130,00 por pessoa (com jantar incluso)
Outras informações: telefone (54) 2109.7300, e-mail cursos@vinicolaperini.com.br ou site www.vinicolaperini.com.br

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Suco de Uva enriquecido com fibras, a novidade da Casa Madeira.


Falar em Casa Madeira, é falar em alta gastronomia, é também falar em alimentos funcionais. E nessa linha de alimentos funcionais chega o mercado o mais novo lançamento da Casa Madeira, o suco de uva 100% integral com fibras solúveis. A bebida com a adição de fibras é pioneira no mundo e alinhada com a tendência de consumo de alimentos funcionais. Ao mesmo tempo em que mantém o sabor de um produto totalmente natural e reconhecidamente saudável, a inclusão das fibras solúveis conferem a sensação de saciedade, além de auxiliar no controle da glicose, redução do colesterol e bom funcionamento intestinal.
 
Para suprir todas as suas necessidades diárias de fibras solúveis, uma pessoa necessita consumir regularmente boa quantidade de frutas e vegetais, especialmente maçãs, laranjas e cenouras, além de flocos de aveia e cevada. Com dois copos de suco enriquecido com fibras da Casa Madeira o consumidor ingere 100% das recomendações diárias do nutriente – isso de forma prática e saudável, indicado para todas as idades.
 
O suco de uva enriquecido com fibras da Casa Madeira mantém as qualidades do suco de uva tradicional, sem adição de conservantes, açúcar ou água: suprimento de 100% das necessidades diárias de ferro, zinco, cobre e manganês. Além de fornecer ao organismo os benefícios dos polifenóis da uva, que possuem atividade antioxidante (retardo no processo de envelhecimento e desenvolvimento de doenças neurodegenerativas), proteção contra tumores e prevenção contra doenças do coração. 

Para o diretor presidente da empresa, Juarez Valduga,  o suco de uva enriquecido com fibras marca uma nova etapa a empresa. “Alimentos funcionais são uma nova categoria no mercado, que ganham cada vez mais espaço pelas vantagens que trazem à saúde. É uma alternativa expressiva no combate e prevenção a doenças, com nutrientes capazes de fornecer, além da nutrição básica, um desempenho terapêutico específico”, comenta o diretor da Casa Madeira. Segundo ele A Casa Madeira não vende apenas bebida e comida: vende saúde.

“O que estamos oferecendo a partir de agora é uma solução em saúde, na forma de suco de uva”, comenta o gerente de marketing da Casa Madeira, Fabiano Olbrisch.
 
Segundo a nutricionista Fernanda Godoy Farto, o estilo de vida moderno faz com que nosso organismo não receba a quantidade ideal de nutrientes. “Em nossa rotina diária, não nos alimentamos corretamente. Além disso, a própria preparação dos alimentos retira algumas propriedades naturais que acabam nos fazendo falta”, alerta.

A novidade está disponível aos consumidores em embalagens de 1 litro. “Colocar este produto à disposição dos consumidores é a realização de um sonho”, comemora Juarez Valduga, lembrando os estudos de mercado e as pesquisas sobre necessidades fisiológicas e nutricionais realizadas até se chegar a este ponto.

As delícias da Casa Madeira no Brinda Brasil 2013
 
 
Além do suco de uva a Casa Madeira trouxe para o Brinda Brasil 2013 suas delicias gastronômicas, as geleias das linhas tradicional, original, sugar free e gourmet.
 
Sabores inusitados, como Morango com Pimenta, Abacaxi com Hortelã, e sofisticados, como os oferecidos pelas geleias de Malbec e Cabernet Sauvignon surpreenderamos visitantes do evento. “O Brinda Brasil movimentou o Pontão do Lago Sul, cenário ideal para a apresentação dos produtos da Casa Madeira”, destaca Juarez Valduga.

 
A delicatessen expos ainda as geleias Gourmet de Mirtilo, Sugar Free Amora e as geleias tradicionais de Damasco e Kiwi

Serviço:
Em Brasília os produtos da casa Madeira podem ser encontrados na Super Adega, na Casa do Queijo e no Rei das Embalagens.
Fonte:
.doc - Assessoria de Comunicação.