Com 76 restaurantes de Brasília que aderiram a Capital Federal é a primeira cidade do mundo a realizar o festival em 2014. A pré semana para clientes Mastercard Black e Platinum já começou e vai até o dia 26. Para o público geral, o evento tem início no próximo dia 27, com término programado para 09 de fevereiro.
O objetivo do festival é democratizar a alta gastronomia, introduzindo
preços acessíveis a pratos elaborados pelas melhores cozinhas da cidade e
estimular a colaboração dos restaurantes participantes e clientes para
instituições sociais.
Este ano, com o tema “Sabores do Brasil”, os 76 restaurantes
inscritos trazem menus compostos por entrada, prato principal e sobremesa,
servidos no almoço por R$41,90 e, no jantar, por R$51,90. A cada menu vendido é
arrecadado R$1,00 para o Lar dos Velhinhos Bezerra de Menezes, localizado em
Sobradinho. Em 2013, na 8ª e 9ª edição do Brasília Restaurante Week, o festival
teve aproximadamente 130 mil menus vendidos.
Restaurantes Participantes:
4Doze Bistrô
|
Cantina da Massa
|
El Passo - Asa Norte
|
Mercado 153
|
Sagres
|
Ares do Brasil
|
Cantina Sanfelice
|
El Passo - Asa Sul
|
Mosaico Grill
|
San Francisco
|
Avenida Paulista
|
Capital Steak House - Sudoeste
|
El Passo - Octogonal
|
Nirá Sushi
|
Suri Sushi
|
Barbacoa
|
Carpe Diem
|
Empório Albamonte Bistrot
|
Nosso Mar
|
Ticiana Werner
|
Belini
|
C'est si Bon - Asa Norte
|
Figueira da Villa La Parilla
|
Nova Quitinete
|
Toro
|
Bhumi
|
C'est si Bon - Asa Sul
|
Fortunata
|
Olivae
|
Toujours Bistrot
|
Bier Haus
|
Confraria do Camarão
|
Fred
|
Oliver
|
Unanimitá
|
Bottarga
|
Croissanterie
|
Ilê Restaurante
|
Outback Steakhouse
|
Universal Diner
|
Brasilia Prime Grill
|
D.O.C. Food & Wine Bar
|
La Tambouille
|
Panelinha Brasileira
|
Veloce Massas
|
BSB Grill - Asa Norte
|
Parfait Croissant
|
Villa Borghese
|
BSB Grill - Asa Sul
|
Dona Lenha - Asa Sul
|
Le Plateau D'argent
|
Parrilla Madrid
|
Villa Tevere
|
Café Antiquário
|
Dona Lenha - Lago Sul
|
Le Vin
|
Patuá
|
Your's
|
Café das 5 Forneria
|
Dona Lenha - Octogonal
|
L'Entrecote de Paris
|
Places
|
Yujin
|
Café Savana
|
Dudu Camargo
|
Limoncello
|
Respeitável Burguer
|
Camarão 206
|
Due Trattoria e Bruschetteria
|
Liv Lounge
|
Rio Bistrô e Lounge
|
El Negro Parrilla
|
Loca Como Tu Madre
|
Roadhouse Grill
|
Dona Lenha - Asa Norte
|
Le Jardin du Golf
|
Para entrada, o Le Vin Bristô servirá salada verde de
entrada, mais opções de Carpaccio de filé para o almoço, como também, Brandade
de bacalhau ou Sopa cremosa de legumes para o jantar. Para sobremesa, Brownie
com sorvete de pistache ou Profiteróles com sorvete de creme. No almoço, as
opções são o Ravióli de muçarela e tomates frescos ou o Cassoulet tradicional.
No jantar, Papilote de Saint‑Pierre com
legumes no vapor, ou Penne com presunto cru e aspargos, ou Navarin de
cordeiro com purê de batata ou arroz branco.
O Barbacoa serve de entrada um Mix de folhas a la julienne,
gorgonzola e damasco ao molho balsâmico ou um Carpaccio com molho de alcaparras
e mostarda, rúcula e lascas de parmesão. Para prato principal, o cliente
escolhe entre o Miolo de alcatra au poivre com manteiga noisette, ou a Truta ao
molho de amêndoas, como também a Picanha suína ao molho de laranja com damasco.
As guarnições também apresentam opções entre o Purê rústico de batata com
mostarda a l’ancienne, Farofa de ovos com ervilha‑torta ou Batatas ao murro fritas. Na sobremesa, Merengue de frutas
vermelhas com creme de maracujá ou o Pudim de milho verde com espuma de cream
cheese.
O Bottarga Ristorante apresenta o menu do evento para o
jantar. Como entrada, o Brandade de bacalhau desfiado, com purê de mandioquinha
e leite de coco. Para prato principal, o Filet au poivre (pimentas preta e
verde), molho da carne e gratin de peras e batatas, e de sobremesa, a Panna
cotta de chocolate branco com calda de frutas amarelas.
Além do valor fixo de R$1,00, todos
os restaurantes recebem caixinhas, este ano produzidas pelos idosos atendidos
na instituição filantrópica, em que os clientes podem doar outras quantias.
Serviço:
Quando: De 27 de janeiro a 09 de
fevereiro de 2014
Clientes Mastercard: De 20 a 26 de
janeiro de 2014Onde: Lista completa em www.restaurantweek.com.br
Quanto: R$ 41,90 (almoço) e R$ 51,90 (jantar)
Fonte:
Objetiva - Comunicação e assessoria.
Thiago Miranda - (61) 9914-5559/ 7816-1225
Julia Cabral - (61) 7813-5328
Escritório - (61) 3365-1379.
Fotos:
Rafael Wainberg e Daniel Gomes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário