Dezembro
se aproxima, e com ele as festas de final de ano. Muitas empresas escolhem a
data para apresentar novos produtos. Este é o caso da Aracuri Binhos Finos, que
aposta na safra 2013 de seu Sauvignon Blanc para surpreender os amantes da
bebida de Baco. O lançamento chega ao mercado junto com dezembro e promete
seguir a trajetória de sucesso de seus antecessores: 2011 e 2012. E a boa
notícia é que o produto será
comercializado a um preço médio de R$ 45,00, sendo uma ótima opção para
harmonizações com comida japonesa e frutos do mar.
“O
Aracuri Sauvignon Blanc é um dos ícones da nossa empresa, juntamente com a
linha Collector”, destacam os proprietários da Aracuri, Henrique Aliprandini e
João Meyer. Recentemente, a safra 2012 conquistou a Medalha de Ouro no Concurso
Internacional de Vinos Y Licores / Vinus del Bicentenario 2013, realizado na
Argentina.
Variedade: 100% Sauvignon Blanc
Safra: 2013
Região: Campos de Cima da Serra
Altitude: 960 metros
Teor alcoólico: 12,5 %
Lote único: 5.000 garrafas
Harmonização:
saladas, pratos vegetarianos, peixes em preparação cítrica ou com ervas,
ostras, sushi, frutos do mar em geral, molho pesto, queijos como mussarela de
búfala, ricota e feta.
“Vinho
típico das regiões frias, o Sauvignon Blanc traz aromas intensos e elegantes,
com predomínio de frutas cítricas e notas de vegetais. No paladar, é complexo e
equilibrado, com uma acidez vibrante e refrescante. Além disso, traz um toque
mineral típico do terroir Campos de Cima da Serra”, descreve a enóloga Paula
Guerra Schenato.
Localizada
em Vacaria, na região dos Campos de Cima de Cima da Serra, a Aracuri Vinhos
Finos desponta como uma das mais promissoras novidades do principal estado
produtor de vinhos do Brasil, o Rio Grande do Sul. No mercado interno, além do
Rio Grande do Sul, a empresa tem seus produtos presentes em Santa Catarina, Rio
de Janeiro, Goiânia, São Paulo e Brasília.
A
partir de vinhedos cultivados na cidade de Muitos Capões, seus proprietários,
Henrique Aliprandini e João Meyer, tradicionais produtores de maçãs, investem
desde 2005 na elaboração de vinhos diferenciados nos Campos de Cima da Serra,
uma região nova, com a tipicidade de um terroir recentemente descoberto.
A
implantação do primeiro vinhedo com a variedade Cabernet Sauvignon ocorreu em
2005. No ano seguinte, a Merlot foi inserida e, em 2008, foram plantadas as
brancas Chardonnay e Sauvignon Blanc. Em 2009, veio a Pinot Noir. O solo onde
foram implantados os vinhedos é profundo, bem drenado e com baixa fertilidade.
O clima frio e a altitude elevada, de 960 metros, proporcionam uma maturação
lenta das uvas, colhidas manualmente. O resultado traz vinhos de coloração e
aromas intensos, com acidez equilibrada e corpo elegante.
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